Einsatz-Nr. 087/2018

Einsatzort: Kaltenkirchen, Hamburger Straße
Fahrzeuge: KdoW , LF 16/12 , LF 20/16 , RW 2 , TMF B32

Einsatzbericht:

Die Feuerwehr wurde am Abend zu einer starken Rauchentwicklung auf einem Balkon alarmiert.

Der diensthabende Kamerad vom Einsatzleitdienst (ELD) ließ bereits auf der Anfahrt zum Einsatzort aufgrund der straken Rauchentwicklung die Alarmschleife erhöhen.
Nach eintreffen des ersten Löschfahrzeuges stellte die Kameraden unter Atemschutz jedoch schnell fest, dass es sich trotz der starken Rauchentwicklung nur um einen brennenden Blumenkasten und ein teile eines Sichtschutzes handelte.

Nachdem die Brandstelle ausgiebig bewässert wurde, war nach einer knappen viertel Stunde bereits Einsatzende.

Falls Sie ein Feuer bemerken sollten, rufen Sie unbedingt die europaweite Notrufnummer 112 !