Personenkraftwagen (PKW)

FUNKRUFNAME Florian Segeberg 80-17-01
FAHRZEUGTYP VW Passat B5 Variant
AUFBAU Eigen
BAUJAHR 1997 (Indienststellung), 2017 (Außerdienststellung)
BESATZUNG 0/1/4 (5 Personen)
  • Kleinlöschgerät
  • Verkehrsabsicherungsmaterial

Ursprünglich wurde dieses Fahrzeug als Kommandowagen eingesetzt und wurde 2012 durch einen VW T5 Caravelle ersetzt. Im gleichen Jahr erfolgte dann der Umbau zu einem PKW, der für Lehrgangsfahrten und dem hauptamtlichen Personal zur Verfügung steht. Im Einsatzgeschehen wird dieser oftmals als zweiter Kommandowagen genutzt, falls mehrere Einsatzstellen parallel auflaufen.

Einsatzlagen, bei denen der PKW typischerweise ausrückt:

• auf Anforderung durch den Einsatzleiter
  • nach Bedarf (mit Führungskraft als zweiter KdoW)

Das Fahrzeug ist seit ende September 2017 nach insgesamt 20 Jahren treuer Diensterfüllung für die Feuerwehr Kaltenkirchen aufgrund eines technischen Defektes nicht mehr Fahrbereit.